Газета «Вестник»
Архив

№ 19 (696)
14 мая 2004


Заголовки в формате RSS

Чистая победа «Чистого экспромта»


'Вестник’ уже писал о том, что наши КВНщики произвели настоящий фурор в столице, и обещал читателям рассказать подробности, пропеть, так сказать, безумству находчивых свою веселую песню.

Попали

Все произошло случайно. Миша Проказов из 'Чистого экспромта’ экспромтом зашел в комитет по делам молодежи. Светлана Чернышова, президент Симбирской лиги КВН, экспромтом сказала: 'Хотите поехать на фестиваль в Москву?’ И пятеро студентов факультета информационных и телекоммуникационных технологий УлГУ — Игорь Кузнецов, Андрей Хмельницкий, Александр Мутылин и два Дмитрия — Лежанкин и Шепатов — экспромтом поехали в стольный град на XI Московский фестиваль студенческого творчества со странным названием 'Фестос-2004’. Университетская команда КВН 'Чистый экспромт’, которую они там представляли, привезла из Москвы 'Весенний кубок КВН’ и даже выпила из него шампанского.

Magic

Номера в гостинице — трехместные. Поэтому к ульяновцам подселили афроамериканца Айка. Настоящее имя его ребята так и не запомнили — что-то вроде Икичукву Hгомели. Айк представлял на 'Фестосе’ совсем не Африку и даже не Америку, а российский город Курск. 'Курский соловей’ (Айк — певец) плохо говорил по-русски и на все вопросы отвечал однозначно: 'Хорошо’. Ребята и не спорили. В прощальный вечер Айк так расчувствовался, что назвал их совместное пристанище 'Magic комнатой’. Понимай, как хочешь.

География

С городом Курском вообще было связано много экспромтов. Например, наши ребята общались с приехавшим оттуда 'прикольным чуваком’ Женей и лишь на третий день узнали, что он солист известной музыкальной группы 'Мечтать’. Ульяновцы долго спорили, где находится Курск (ну плохо у них с географией). Кто говорил — на Севере, кто — на Урале. Когда Док (Дима Лежанкин) впервые пришел к соседям и узнал, что они из Курска, сказал: 'Бедные, вы, наверное, там цингой все болеете’. В итоге нашему герою популярно объяснили, что от Курска до Москвы гораздо ближе, чем от Ульяновска.

Фестос

На 'Фестос’ собрались все веселое студенчество Москвы, Костромы, Кургана, Тулы, Ярославля и других городов России. Пели, танцевали и представляли ровно месяц — с 22 марта по 22 апреля. Для участия в 10 номинациях заявились 1600 коллективов, в финал вышли 32. Наш 'Чистый экспромт’ сражался за 'Кубок юмора’ с 25 командами КВН (причем большинство из них — из Москвы). 'Уже на репетиции, — вспоминает Игорь Кузнецов, — к нам стали подходить другие участники. Все говорили, что наше выступление просто 'супер’. Мы оживились, стали мечтать об утешительном призе, например в номинации 'Лучший дебют’.

Бомба

’Фишка’ нашей команды в том, что мы никогда не позволяем себе такого удовольствия, как 'перетянутые’ у других команд шутки или старые анекдоты, — рассказывает Док. — Шутили всегда сами, а приехали в Москву ни с чем. Из заранее заготовленного материала — стопка дисков с разными музыкальными фонограммами. Соорудили небольшую КВНовскую визитку. Без репетиций и 'фанеры’ выступили на отсмотре. Половину шуток жюри из сценария тут же вырезало. В итоге их осталось ровно семь. Но каких! В КВНовской среде такой сценарий называется 'бомбой’ (выступление компактное, но все шутки просто 'убойные’). Определившись с будущим выступлением, пошли гулять по столице’.

Серо-зеленая Красная площадь

’Слухи о стоящих на Тверской девушках сильно преувеличены, а бомжи в Москве чисто одеты в джинсу. Мы все время теряли и находили друг друга. Попав в закоулок, где ставшие уже привычными ровные московские дороги сменились до боли знакомыми буграми, тут же вспомнили родной Ульяновск’, — делятся впечатлениями ребята.

И, конечно же, они побывали на Красной площади. Оказалось, что кирпич на ней совсем не красный, а скорее серо-зеленый. В Мавзолее отдали дань великому земляку. Так совпало, что выступление ульяновцев пришлось как раз на день рождения дедушки Ленина, 22 апреля. КВНщики пошутили со сцены: 'Мы приехали, чтобы лично поздравить Владимира Ильича’.

Кубок

Фестиваль проходил на 'Горбушке’ (Дворец культуры им.Горбунова). Выступления пяти первых команд навеяли на публику смертельную скуку. Наши были шестыми. И 'бомба’ взорвалась. Над каждой шуткой смеялись так долго, что приходилось выжидать паузу. Ждать пришлось и во время награждения. Когда уже выбрали победителей в номинациях 'Лучший дебют’, 'Лучшая шутка’, присвоили третье и второе места, наш 'Чистый экспромт’ потерял всякую надежду: Вдруг ведущий объявляет: 'Первое место единогласно присуждается команде, которая доказала — чем дальше от Москвы, тем смешнее. Ульяновск!’

Вкус победы

Получив 'Весенний кубок КВН’, через два дня ребята уже шутили на финальном гала-концерте в ГЦКЗ 'Россия’. Между собой они называли огромный концертный 'олимп’ на 2600 мест то пугающим ГКЧП, то знакомым БЗЛМ. Но организаторы фестиваля поправляли: 'Россия’ — это 'мерка профессионалов’, здесь выступают только настоящие 'звезды’. Наши КВНщики признаются, в этот день они действительно почувствовали вкус победы. И знаете когда? Когда у них впервые в жизни брали автографы.

Предыдущая статья  Следующая статья
Архив
Ульяновский государственный университет

Главный редактор: Хохлов Д.Г.

Адрес:
432700 г.Ульяновск
ул. Водопроводная, д.5

Телефоны:
67-50-45, 67-50-46

Газета зарегистрирована
28.03.1996 г. Поволжским регионалным управлением Госкомпечати. С 1335.

Site design:
Виорика Приходько

Programming:
Олег Приходько,
Константин Бекреев,
Дмитрий Андреев

[Valid RSS]


Свежий номер   |   О нас   |   Для рекламодателей   |   Доска объявлений   |   Письмо в редакцию   |   Ссылки

Copyright © Вестник, 2001-2021